您当前的位置: 网站首页 > 产品展厅 >甜菜碱.氧化铵 >十二烷基二甲基氧化胺作用

产品介绍

十二烷基二甲基氧化胺作用
物品单位 品牌
安米
  • 货号:AM04
  • cas:1643-20-5
  • 发布日期: 2020-11-12
  • 更新日期: 2020-11-12
产品详细说明
主要用途 油田助排剂、发泡增稠剂、洗涤添加剂、防火助燃剂等
EINECS编号 216-700-6
品牌 安米
货号 AM04
英文名称 N,N-dimethyldodecylamine-N-oxid
型号 国产
CAS编号 1643-20-5
别名
分子式 C14H31NO

中文名称:十二烷基二甲基氧化胺

英文名称:N,N-dimethyldodecylamine-N-oxide sol.

中文别名:OB-2;N,N-二甲基-1-十二胺N-氧化物

英文别名:N,N-dimethyldodecylamine-N-oxide; dodecyldimethylamine oxide; Lauryldimethylamine Oxide, 30%Solution; OB-2; Lauryl Dimethyl Amine Oxide; N-ethyl-N-oxido-dodecan-1-amine

CAS号:1643-20-5

分子式:C14H30NO

分子量:228.3946

十二烷基二甲基氧化胺(月桂基二甲基氧化胺)在常温下为无色或微黄色透明液体,是一种特殊类型的表面活性剂 ,在常温下为无色或微黄色透明液体,它在酸性介质中成为阳离子型 ,而在中性或碱性介质中则为非离子型。除了具有一般的表面活性剂性能外 ,还具有优异的增溶 、增稠、乳化 、起泡、稳泡、柔软、保湿、抗静电,与人体皮肤相容性好 ,生理毒性小,易生物降解 。并有一定的杀菌性能和防霉作用。

      十二烷基二甲基氧化胺本产品是一种两性表面活性剂 ,无色透明液体,为弱阳离子表面活性剂,在酸性介质中呈阳离子性,在碱性介质中呈非离子性,易溶于水和极性有机溶剂,微溶于非极性有机溶剂,具有良好的增稠、抗静电、柔软、增泡和去污性能;本品刺激性低,可有效地降低洗涤剂中的阴离子刺激性,还具有杀菌、钙皂分散、易生物降解等特点。洗涤性能优良,泡沫丰富而稳定,性质温和刺激性低,具有优良的抗静电性和柔软性。

      十二烷基二甲基氧化胺主要用于洗发香波,使头发更为柔顺,易于梳理,泡沫细腻,富有光泽,还可用于餐具、盥洗室、建筑外墙等硬表面,清洗剂中赋予产品以增稠、减少刺激和增效作用。

返回
顶部