您当前的位置: 网站首页 > 产品展厅 >甜菜碱.氧化铵 >安米十二烷基二甲基氧化胺30%含量无色透明液体200KG/桶现货OA-12

产品介绍

安米十二烷基二甲基氧化胺30%含量无色透明液体200KG/桶现货OA-12
物品单位 品牌
安米
  • 产地:山东/安米
  • cas:1643-20-5
  • 发布日期: 2020-11-12
  • 更新日期: 2020-11-12
产品详细说明
品牌 安米
EINECS编号 216-700-6
英文名称 N,N-dimethyldodecylamine-N-oxide
CAS编号 1643-20-5
纯度 30%
别名 N,N-二甲基-1-十二胺N-氧化物;OA-12
分子式 C14H30NO
产地/厂商 山东/安米

产品名称:十二烷基二甲基氧化胺

中文别名:N,N-二甲基-1-十二胺N-氧化物;OA-12

英文名称:N,N-dimethyldodecylamine-N-oxide

CAS号码:1643-20-5

分子式:C14H30NO

分子量:228.3946

密度:0.996 g/mL at 20 °C

熔点:132-133 °C(lit.)

概述:氧化胺表面活性剂性能优异,兼有阳离子和非离子表面活性剂的性能。60年代,氧化胺的极低毒性,对皮肤具有柔软、保湿功效,杀菌防霉等优良性能引起人们注意并开始应用。随着科技进步.氧化胺的研究工作取得了长足进步。目前,氧化胺表面活性剂已形成了系列产品,其中十二烷基二甲基氧化胺的合成简单,用量*。

产品性能:

(1)溶解性

易溶于水、乙醇、多元醇、丙酮等强极性溶剂中,

难溶于石油醚、煤油等非极性溶剂中。

(2)表面张力和惨透力:

十二烷基二甲基氧化胺的表面张力很低.在25C时,0.1%的氧化肢水溶液,测得的表面张力为31.0达因/厘米用Canvasdisc法,在25C时.0.1%的氧化胺水溶液渗透力为27秒。

(3)发泡力和泡沫稳定性

十二烷基二甲基氧化胺的发泡力很强,在酸性溶液中较碱性溶液中更强。50C时,浓度为0mmol/1时,用罗氏仪测得的高度为:开始时188mm.5分钟后161mm.其稳泡作用约为椰子脂肪酸二乙醇酰胺的五倍。

(4)增稠性

氧化胺和其它表面活性剂复配时,具有增稠作用,其性能优于烷醇酰胺,在酸性溶液中增稠效果更理想.用氧化胺复配的香波,在酸性条件下,粘度增加较多,食盐用量减少。

(5)去污力

氧化胺与非离子表面活性剂复配时,降低了临界胶束浓度.提高了复配物的去污力。以进口AEO-915%和三聚磷酸钠30%二元复配物为准,用氧化胺部分取代AEO-9(2%.3%.4%),三聚磷酸钠不变,按部颁标准,即250ppm硬水,0.2%浓度.45

技术指标:

 

 

外观

无色至淡黄色透明粘稠状液体

活性物含量,%

30±2.0

游离胺含量,%

2.0

色度,Hazen

100

PH值(10%水溶液)

6.0~8.0

过氧化物含量,%

0.2




应用:

(1)化妆品行业的应用

十二烷基二甲基氧化胺与其它表面活性剂复配后,能防止这些活性物易引起皮肤粗糙的缺点,因此,适用于与皮肤接触的产品。在洗发香波中,使用一定量的氧化胺作为调理剂,可使香波在pH4~7成为透明状态,调理作用明显,使头发柔软、滑炎、消除静电,使头发产生乌黑发亮的功效。

(2)十二烷基二甲基氧化胺在印染工业的应用

棉及棉混纺坯布存在者棉壳、胶质、错及油脂等杂质,为了提高染色效果,加碱煮练以除去上述物质。十二烷基二甲基氧化胺与非离子型单磷酸复配的煮练剂,具有耐高温、强碱的优点,而且高温时润湿力和渗透力优于非离子,煮练的坯布毛效高,均匀柔软、沽白、染色上色率高,可节省染料。

印染时.用洗净剂洗去浮色称作皂洗,早期用肥皂洗涤,现已基本采用洗涤剂,常用烷基苯磺酸钠,烷基磺酸钠等表面活性剂,助剂生产洗净剂。十二烷基二甲基氧化胺不仅洗涤力强,而且还具有漂白.柔软、抗静电、杀菌等功能,用十二烷基二甲基氧化胺和其它活性剂及助剂生产的洗净剂非常适用于皂洗。

产品制作方法:

(1)空气氧化法

叔胺在较高的压力和温度下,用空气催化氧化得到十二烷基二甲基氧化胺。反应温度*在80C,反应压力需在50pa以上,催化剂一般使用K.Mo(CN)s,K,Mo:(CN),Fe(22*-bipyridine)。

(2)双氧水氧化法

叔胺以水为溶,在催化剂的作用下,以双氧水氧化得到十二烷基二甲基氧化胺,是常用的工业生产方法.该方法工艺简单,需用设备少,但双氧水贵。

常用的催化剂主要有胺羧络合剂如乙二胺四乙酸盐,羟乙基乙二胺三乙酸盐,二乙烯三胺五乙酸盐等。常用的有机酸为酒石酸,柠橡酸,生产时常采用二者的混合物。叔胺的质量好坏、对终产品亦有影响,如果叔胺中伯胺、仲胺含量高,将导致成品游离胺含量增高,一般产品游离胺含量控制在1.5%以下。

产品主要用途:在常温下为无色或微黄色透明液体,是一种优良的非离子表面活性剂,具有增溶、增稠、乳化、起泡、稳泡、柔软、保湿、抗静电、不刺激皮肤、生理毒性小和易生物降解等优良性能,而且还具有杀菌、防霉作用。它的乳化能力优于K--12,起泡、稳泡能力远超过6501。
十二烷基二甲基氧化铵是氧化胺系列产品中应用最广、产量*的品种。氧化胺系列表面活性剂性能优异,兼有阳离子和非离子表面活性剂的性能。
十二烷基氧化铵广泛应用于日化工业和纺织印染助剂工业。它具有增溶、增稠、乳化、起泡、稳泡、柔软、保湿、抗静电、不刺激皮肤、生理毒性小和易生物降解等优良性能,而且还具有杀菌、防霉作用。
十二烷基二甲基氧化胺性产生的泡沫丰富细腻有乳脂感,特别适于配制*香波,且能使头发光亮、柔顺、滑爽、易于梳理。
十二烷基二甲基氧化胺对油污有极好的乳化力,最适宜于配制餐具洗涤剂。
利用十二烷基二甲基氧化胺性的乳化、保湿和弱氧化性配制的化妆品可使皮肤润湿、光滑、白晰。
十二烷基二甲基氧化胺性在口腔用品中用于生产牙膏、口香糖等。
十二烷基二甲基氧化胺性在纺织、印染工业中常用作柔软剂、抗静电剂和增溶剂。

包装储存:净含量200公斤/塑桶。应密封贮存在室内;在运输过程中,应小心轻放、防撞、防冻、以免损漏。

包装展示:

制造车间展示:










返回
顶部